?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В августе 2009 года первые 12,5 тысяч подписей уже были отосланы по следующим адресатам: Президенту РФ Д.А. Медведеву, Председателю правительства РФ В.В. Путину, Министру юстиции РФ А.В. Коновалову, Уполномоченному по правам человека в РФ В.П. Лукину, целому ряду членов Общественной палаты РФ, а также председателю Синодального Отдела Московской патриархии по взаимодействию Церкви и общества протоиерею Всеволоду Чаплину.


Мы приглашаем к сотрудничеству и к участию в этой акции научную и религиозную общественность со всей страны, общественных деятелей, юристов и правозащитников. Открытое обращение к министру юстиции РФ А.В. Коновалову нужно и можно посылать напрямую, как от религиозных организаций и научных центров, так и от рядовых граждан России, не согласных с тем, что их деятельность будут оценивать «инквизиторы» - Дворкин и его помощники. Более того, членство в этом Совете при Минюсте РФ уже используется и будет использоваться «сектоведами» для влияния на чиновников и правоохранительные органы и пропаганды своих «антисектантских» требований – на внеправовой основе ограничить деятельность всех, кого борцы с «сектами» сочтут «нетрадиционными» для России религиозными организациями.

Значение борцов с «сектами» в Минюсте РФ особенно возрастает в рамках политики по регулированию миссионерской деятельности, согласно предложенным Минюстом РФ дискриминационным поправкам к Закону о свободе совести.

Акция «Инквизиторам - нет!» является возможностью открыто и во всеуслышание заявить свой протест против того, чтобы «инквизиторы» пытались насильно спасти наши души помимо нашей воли, против дискредитации светской науки, самой религиоведческой экспертизы, а также заявить протест против клерикализации общества и разрушения основ правового и светского государства в России.

Напомним, что Приказом Минюста России от 3 марта 2009 г. № 61 образован Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, который обладает полномочиями советского Совета по делам религий. В его состав, помимо признанных ученых и экспертов, в частности, вошли: Александр Дворкин, глава сектоведческого Центра Св. Иринея Лионского; Александр Кузьмин - руководитель Саратовского отделения сектоведческого Центра Дворкина, автор материала, на котором основана антисектантская листовка, признанная судом экстремистской; Евгений Мухтаров, ярославский журналист-сектовед; священник Русской православной церкви Лев Семенов, сотрудника Центра Дворкина, а также Андрей Васильченко, ярославский сектовед, специалист по немецкому фашизму, автор целого ряда популярных книг по истории Третьего Рейха, один из основателей вместе с Евгением Мухтаровым в 1990-х годах организации националистического толка "Лига патриотической молодежи".

Общественная акция "Инквизиторам-нет!" будет проводиться до тех пор, пока ученые, юристы, представители религиозных объединений не добьются своей цели. 
Поддержите акцию - покажите, что в России есть гражданское общество. 
 

Как присылать подписи и комментарии?

- по электронной почте (просто написав, что
Вы поддерживаете и кто Вы):
inkvisitoramnet@mail.ru

- Специальный блог Всероссийской бессрочной акции «Инквизиторам-нет!»: http://inkvisitoramnet.livejournal.com/

inkvisicii_no</dd></dl>

- ICQ 341831954

Письма присылайте по адресу:
115035, Москва, 3-й Кадашевский пер., д. 5, стр. 5
Институт религии и права.

Просьба присылать подписи под обращением, в поддержку акции, свои комментарии и отзывы, указывая фамилию, имя, отчество, если это возможно, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт. Ваши голоса и мнения будут опубликованы.

Если Вы можете собрать подписи от Вашей церкви, любой организации, вуза, предприятия, то можно прислать подписи на каком-либо бланке и оформить также в произвольной форме: указать фамилию, имя, отчество, если это возможно, принадлежность к какой-либо вере, конфессии или организации, учебному заведению (научные степени и звания, если есть), город, область, населенный пункт.

Для нас важно мнение каждого гражданина России. Огромное спасибо за Вашу поддержку, за Ваш голос и за Ваш отзыв!

Помните!
"Сначала они взялись за коммунистов, но я не выступил в их защиту, потому
что не был коммунистом. Потом пришла очередь евреев, и я вновь промолчал,
потому что не был евреем. Потом они пришли за католиками, но я промолчал,
потому что я был протестантом. Наконец они пришли за мной, но к тому времени
уже не осталось никого, кто бы поднял голос в мою защиту".
Пастор Мартин Нимёллер, 1945 год.
 

Comments

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ng_church
12 окт, 2010 15:53 (UTC)
Было бы проще оставлять подписи в комментариях к статье.
гражданам других стран есть смысл подписываться?
inkvisitoramnet
12 ноя, 2010 08:40 (UTC)
Да безусловно, принимаются все комментарии голоса в поддержку. Если хотите оставляйте их здесь в комментариях к статье.
prohayy
12 ноя, 2010 08:30 (UTC)
Тоже самое в Армении
Дворкин уже посетил в Армению. Оставил там свои "ценные указания". И вот итоги его работы ссылка http://lragir.am/russrc/society16238.html
Участвовал в видеомосте Ереван-Москва-Киев-Тбилиси ссылка http://religions.am/index.php?option=com_content&view=article&id=4757:%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B0&catid=181:2010-02-04-10-05-28&Itemid=741 у него уже международный размах.
inkvisitoramnet
12 ноя, 2010 08:38 (UTC)
Re: Тоже самое в Армении
Если у Васесть еще какие либо сведения о борьбе с сектами в Армении и о Дворкине, то обязательно пишите.
Юрий Симонов
22 ноя, 2010 12:53 (UTC)
К определению понятия СЕКТА и их классификация
Мир Вам!
Давно слежу за деятельностью г-на Дворкина, которую в отсутствие законодательной базы, иначе как ДЕСТРУКТИВНОЙ не назовёшь. Его выступления в СМИ носят тенденциозный и субъективный характер и вместо мира вносят разделения, несмотря на то, что во многом с ним можно согласиться.

Ограничивать отрицательное воздействие сект на общество и на отдельных граждан, конечно, надо. Но для этого нужна законодательная основа, где было бы предельно точно определено понятие СЕКТА и какие именно секты представляют угрозу.

Полтора года назад 21.04.09 я отправил в Совет Федерации статью "К определению понятия СЕКТА и их классификация", где сделана попытка дать ключ к решению данного вопроса. Но видимо, СФ только на словах выражает свою озабоченность. НЕБОЛЬШАЯ Статья вот ЗДЕСЬ:

http://quovadis.ucoz.ru/publ/7-1-0-19

Надо вводить инквизицию законодательно или же прекратить БЕЗЗАКОНИЕ. Ведь всё равно ответить придётся перед Богом!

С уважением,
Симонов Юрий Александрович,
город Апатиты Мурманской области
prohayy
26 ноя, 2010 05:12 (UTC)
Re: К определению понятия СЕКТА и их классификация
Так ведь господин Симонов даже хуже чем Дворкин. Хорошо что в СФ поняли.
prohayy
23 дек, 2010 05:12 (UTC)
Гонения в Армении
Ishvara Puri Das
25 дек, 2011 16:15 (UTC)
Нужно объединяться
Однозначно, РПЦ и власть намерены поставить под контроль все и вся. Это движение к фашизму и инквизиции под видом "восстановления духовных ценностей". Если люди не поднимутся против этого сейчас, потом будет поздно. Нужно объединиться всем, кто не хочет жить в тоталитарном государстве, заключившим союз с тоталитарной сектой. Церковь отделить от государства, а а нынешнюю власть призвать к порядку или переизбрать!
pavellogo
30 дек, 2011 07:24 (UTC)
Поддерживаю идеи акции как частное, не ангажированное религиозной организацией, лицо. Комьюнити ещё функционирует?
Владимир Горячев
18 авг, 2013 11:38 (UTC)
Дворкин В Украине
Здравствуйте! Очень хорошо, что вы развернули такую инициативу. Я живу в Севастополе (Украина), меня зовут Горячев Владимир Анатольевич, я являюсь прихожанином Церкви Саентологии. Я не стану как эксперт анализировать деятельность г-на Дворкина. Ее разрушительный и лживый характер слишком очевиден из его выступлений. Скажу, как человек от искусства, коим являюсь (артист театра и кино, музыкант, публицист). То, насколько г-н Дворкин позволяет себе враждебно высказываться о других религиозных течениях, вмешивая в разряд сект даже группы бизнесменов, не делает чести Минюсту, нарушает Закон о Свободе Совести, по-настоящему вносит вражду в семьи и не только, и вместо того, чтобы успокаивать наше и без того суровое общество, будоражит его, натравливая соседа на соседа. Я лично пережил подобную историю в своей семье, со своим родным братом. Благо, быстро выяснил, кто для него являлся источником "правдивых сведений". При этом мой брат - православный - заметно остыл в своей вере. Оно и понятно, когда такой "эксперт" представляет РПЦ, то мало кому захочется иметь с этим что-то общее.
Пусть г-н Дворкин существует со своими убеждениями, и пусть даже выступает - ведь он имеет такое же право на свободное слово и высказывание своих суждений. Но то, что он занимает пост эксперта при Минюсте - это нонсенс. Нельзя людей со столь низким уровнем культуры и образования пускать на столь тонкие, по сути своей, посты. Не место ему там. Достаточно ему уже позорить (простите за прямоту) и РПЦ и Россию в целом.
Спасибо за внимание и желаю успешного завершения этой вашей весьма правильной инициативы!
С уважением, Владимир Анатольевич.

Edited at 2013-08-18 15:40 (UTC)
Светлана Науменко
18 авг, 2013 17:27 (UTC)
В поддержку акции "inkvisitoramnet"
Меня зовут Светлана Науменко, я саентолог. Я гражданка Украины и мне совсем не все равно, что происходит в России. Присоединяюсь к акции и призываю всех здравомыслящих людей сделать то же.
С уважением, Светлана
ext_2124910
22 авг, 2013 03:02 (UTC)
Я против Дворкина
Дворкин, называя себя профессором, не имеет должного образования, занимается разжиганием религиозной вражды, распространением ненависти среди людей в странах СНГ. Он прикрывает это желанием "спасти" Россию от "инаковерцев", сам же является на самом деле настоящим экстремистом. Я против его деятельности в Минюсте, я против того, чтобы он вообще где-либо выступал и "вещал" свои идеи относительно религии и духовности, т.к. он своей работой распространяет только злобу и портит отношение людей к РПЦ.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )