?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Обращение редакции по поводу создания и развития общероссийского инофрмационного портала «Религия и право»

Дорогие друзья и коллеги,
По всей стране сейчас растут и укрепляются христианские церкви, Русская православная церковь активно развивает свою социальную, культурную работу, православие становится ведущей силой в школе, армии, в СМИ, граждане готовы и хотят больше знать о том, как живут самые разные церкви, какую работу они делают, к чему призывают.
Пора понять, что апатия, страх и бездействие – это отнюдь не христианские качества, которые загоняют верующих обратно в советское гетто. В России сейчас намного больше свободы, чем при царе или в советское время, и мы должны использовать эту свободу на благо церквей.
Многим кажется, что заявить о себе обществу, достучаться до СМИ и власти почти невозможно в России, но для Бога нет ничего невозможного. Ситуация в стране меняется (а в некоторых регионах радикально и не в лучшую сторону), она такова, что битву за сердца людей, за наше российское общества, мы христиане и патриоты своей страны, проиграем, если не приложим усилия, не сделаем рывок вперед.
Христианам, как и предстаивтелям других религий, нужен свой мощный информационный ресурс, правовая база данных, консультации ученых и юристов, профессиональные журналисты, которые могли бы представить жизнь церквей, их работу на благо людей, их проблемы и конфликты для широкой общественности. Без этого в современном обществе не обойтись. Мы должны выйти на качественно новый уровень.
Мы обращаемся к Вам за помощью и поддержкой, которые необходимы нам, чтобы укрепить положение церквей в России и изменить отношение к верующим в обществе, в СМИ, среди чиновников.
Мы приглашаем Вас стать нашими партнерами и коллегами в этом проекте.
Наши основные цели и задачи:
- создание системы оперативного реагирования журналистов и юристов на проблемы церквей с помощью информационной и правовой поддержки, обращений в органы власти, экспертизы публикаций и т.д.;
- анализ и широкое освещение конфликтов, проблем и жизни церквей с тем, чтобы они стали известны обществу, светским СМИ, чтобы местные чиновники не замалчивали их и сознавали ответственность за свои действия.
- превращение портала в инструмент по продвижению темы защиты христиан и в целом необходимости присутствия церквей в светских СМИ, подача новостей на понятном всем языке, создание базы для общественной поддержки церквей.
- представление реальной религиозной ситуации в России и проблем церквей для общества, в светских СМИ, в органах власти, на различных мероприятиях, в том числе в Госдуме РФ и в Общественной палате РФ, участие в дискуссиях и организация круглых столов для общественности
- создание образа единого христианского сообщества в России, куда наравне с православными входят старообрядцы, католики, протестанты и другие христианские церкви. Это сообщество должно играть ключевую роль в России, у него единые социальные и духовные задачи в работе на благо страны.

Специальный адрес портала – religionip@gmail.com

Роман Лункин,
главный редактор Портала «Религия и право»
http://www.facebook.com/romanlunkin
Портал "Религия и право" в социальных сетях:
http://www.facebook.com/ReligionIP
http://religionip.livejournal.com/
http://twitter.com/#!/Religion_Law
http://vkontakte.ru/club24595498
http://www.youtube.com/user/ReligionLaw

Profile

inkvisitoramnet
inkvisitoramnet

Latest Month

Октябрь 2011
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner